Орешки на майонезе

10 Января 2019
Орешки на майонезе
Время готовки: 90 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: для теста: майонез - 200 г.; масло сливочное или спред - 200 г.; мука пшеничная - 650 г.; разрыхлитель - 1 ст. л.; сахар - 200 г.; яйца куриные - 1 шт. Для крема: варёное сгущённое молоко - 200 г.; вода - 70 мл; масло сливочное, спред или маргарин - 250 г.; орехи грецкие - 150 г.


     Орешки на майонезе просто таят во рту. Это вкусный, питательный десерт. Способ приготовления: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры растирают с 200 граммами сахара. Затем добавляем 200 грамм майонеза и растираем. Вмешиваем 1 яйцо. В полученную смесь подсыпаем постепенно 650 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано (это зависит от сухости муки). Тесто должно получиться нежным, податливым и мягким, как пластилин. Орешки выпекают в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков готовятся в течение 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице согласно инструкции прибора. Готовим крем. Ингредиенты для крема: сливочное масло, вода, орехи, варёное сгущённое молоко. Ядра орехов измельчают в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки. 70 миллилитров воды, 50 грамм варёного сгущённого молока и 100 грамм грецких орехов помещаем в сотейник и перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем остужаем. 250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем в пышную массу. По одной столовой ложке добавляем остальное сгущённое молоко (150 грамм), постоянно взбивая. В конце в полученную массу выкладываем 150 грамм измельченных орехов. В крем можно вмешивают 1-2 столовые ложки коньяка. Формируем орешки и соединяем половинки скорлупок кремом. Выступающий на швах крем посыпаем остатками молотых орехов (50 грамм). Сладкий десерт готов, наслаждайтесь.

Все рецепты