Оладьи с яблоками на кефире

11 Января 2019
Оладьи с яблоками на кефире
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: кефир - 250 мл.; корица молотая - 2 ч. л.; масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.; мука пшеничная - 150 гр.; сахар - 50 гр.; сода - 0,5 ч. л.; яблоко - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.


     Оладьи с яблоками на кефире - нежный, сочный и вкусный десерт. Для приготовления оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 гр. муки, 50 гр. сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица. Яблоко моем, удаляем семена и кожуру, мелко режем. Соединяем яйца, муку, сахар и соль. Соду размешиваем в стакане кефира, а затем добавляем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешиваем. В сковороде разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла. Жарим оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Все рецепты