Клубничный мусс

13 Января 2019
Клубничный мусс
Время готовки: 510 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: желатин - 2 ч. л.; клубника в сиропе - 300 г.; сахарная пудра - 0,5 ст.; сливки - 200 мл.


     Клубничный мусс - это легкий, воздушный и малокалорийный десерт. Сначала 2 ч. л. желатина разводим 3 ст. л. тёплой кипяченой воды. Оставляем на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться. Клубнику взбиваем в блендере. Отдельно взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируем по вкусу). Вливаем желатин в клубничное пюре и хорошо размешиваем. Откладываем 3-4 ст. л. пюре — оно будет использоваться для украшения. В оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями сливки. Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Разливаем мусс по креманкам или стаканам. По рецепту получается 3-4 порции. В каждый стакан сверху выкладываем по 1-2 ч. л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой делаем произвольные разводы. Ставим мусс в холодильник на ночь. При подаче украшаем мятой или целой клубникой.

Все рецепты