Кексы с овощной начинкой

24 Января 2019
Кексы с овощной начинкой
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 12

     Ингредиенты: для теста: куркума - 1 ч. л.; масло сливочное или спред - 20 г.; мука кукурузная - 200 г.; мука пшеничная - 100 г.; разрыхлитель - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; сливки 20% - 200 мл; соль - 1 ч. л.; сыр твёрдый - 50 г.; яйца куриные - 3 шт. Для начинки: горошек зелёный консервированный - 100 г.; лук зелёный - 5 перьев; тыква свежая - 100 г.


     Кексы с овощной начинкой - это сочетание ароматных и нежных кексов и полезных овощей. Для приготовления кексов берём муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное или спред для смазки форм. Ингредиенты для начинки: зелёный горошек, тыква, зелёный лук. Готовим тесто. В муку добавляем разрыхлитель и куркуму. Перемешиваем. Сыр мелко трём. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сливки. Перемешиваем. Кладём сыр. Перемешиваем. Частями добавляем полученную ранее смесь из муки разрыхлителя и куркумы, постоянно при этом перемешивая. Тесто настаиваем 15 минут. Готовим начинку: очищаем тыкву и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, сушим, мелко режем. Открываем зелёный горошек, сливаем из него воду. В тесто добавляем подготовленную начинку. Перемешиваем. В хорошо смазанные сливочным маслом или спредом формы выкладываем тесто. Формы с тестом ставим в горячую духовку. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180°C. По готовности вынимаем формы из духовки. Затем готовые кексы изымаем из форм. Приятного чаепития.

Все рецепты