Кекс "Топленое молоко"

10 Января 2019
Кекс "Топленое молоко"
Время готовки: 80 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: масло сливочное или маргарин - 250 г.; ряженка - 150 мл; сахар - 80 г.; яйцо куриное - 3 шт.; мука пшеничная - 250 г.; ванильный сахар - 1 пакет; разрыхлитель теста - 10 г.


     Кекс "топленое молоко" - очень вкусный, легкий в приготовлении десерт. Продукты, применяемые в процессе готовки, должны быть комнатной температуры. Сначала яйца взбиваем с размягченным маслом, маргарином или спредом и сахаром. Добавляем ряженку и перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешиваем до гладкости. Форму смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем при температуре 180*С около 1 часа. Готовность определяем по сухости зубочистки. Готовый кекс немного остужаем в форме и опрокидываем на блюдо. Украшаем по желанию. К примеру, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Все рецепты