Домашние кексы "Мишки Барни"

14 Января 2019
Домашние кексы "Мишки Барни"
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: ряженка - 400 мл.; мороженое ("пломбир") — 150 г.; яйцо куриное - 3 шт.; мука пшеничная — 500 г.; разрыхлитель теста - 10 г.; масло сливочное - 125 г.; сахар — 250 г.; шоколад белый - 200 г.


     Домашние кексы "Мишки Барни" - воздушные, нежные, тающие во рту и необыкновенно вкусные. Для их приготовления сначала в миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешиваем. В миску с мукой добавляем мягкое мороженое и масло или спред комнатной температуры. Перемешиваем. В другой миске взбиваем ряженку с яйцами. Взбитую массу добавляем к тесту и хорошо перемешиваем миксером. Шоколад трём или измельчаем в блендере и перемешиваем с тестом. Форму смазываем маслом и заполняем тестом, почти до верха. Теста получается очень много. Берём половину нормы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 25 минут. Остужаем и подаем к чаю.

Все рецепты