Чизкейк без выпечки с йогуртом

13 Января 2019
Чизкейк без выпечки с йогуртом
Время готовки: 240 мин. Количество порций: 20

     Ингредиенты: бананы - 1 шт.; вода - 50 мл; желатин - 25 г.; йогурт - 400 мл; масло сливочное или спред - 70 г.; печенье сливочное - 180 г.; сахар - 0,75 стакана; творог - 350 гр.; конфитюр из лесных ягод - 35 гр.; шоколад чёрный - 50 г.


     Чизкейк без выпечки с йогуртом представляет собой холодный, сладкий десерт из кисло-молочных продуктов. Для его приготовления берём йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло или спред, чёрный шоколад, конфитюр из лесных ягод, банан. Сначала желатин (25 гр.) заливаем водой (50 мл.) и оставляем на 20 минут для набухания. Печенье (180 гр.) помещаем в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчаем в мелкую крошку. Вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло или спред (70 гр.). Включаем комбайн ещё на 5-7 секунд, для получения массы похожей на мокрый песок. Разъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выкладываем пергаментом. На дно формы насыпаем крошку из печенья и хорошо её утрамбовываем. Отправляем форму в холодильник на 20 минут. Тем временем соединяем творог (350 гр.), йогурт (400 мл.) и сахар (3/4 стакана). Измельчаем всё с помощью блендера в однородную, нежную массу. Делим массу на 3 равные части. В одну часть кладём один очищенный и нарезанный банан. Измельчаем блендером. В другую часть добавляем 35 грамм конфитюра из лесных ягод. Измельчаем блендером. В третью часть вливаем растопленный чёрный шоколад (50 гр.) и хорошо перемешиваем. Желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Немного охлаждаем. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавляем 1/3 желатиновой смеси. По следующей технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу. Вынимаем из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки сделаем высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и положим её вдоль стенок формы. На печенье выкладываем шоколадный слой. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем слой из конфитюра, разравниваем. Потом сверху выкладываем банановый слой, разравниваем. Отправляем чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей вынимаем чизкейк из холодильника, снимаем ободок. Чизкейк готов. Наслаждайтесь его нежным вкусом.

Все рецепты