Бисквит на йогурте

11 Января 2019
Бисквит на йогурте
Время готовки: 120 мин. Количество порций: 10

     Ингредиенты: йогурт - 270 мл; какао порошок - 50 г.; масло подсолнечное рафинированное - 65 мл; масло сливочное или спред - 65 г.; мука пшеничная - 250 г.; сахар - 300 г.; сода - 1,5 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; уксус столовый - 1 ст. л;. яйца куриные - 2 шт.


     Бисквит на йогурте - воздушный, нежный и удивительно вкусный. Для его приготовления нам понадобится какао, сливочное масло или спред, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт, сахар, мука. Просеиваем муку (250 г.) и смешиваем её вместе с какао (50 г.) и содой (1,5 ч. л.). Добавляем к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г.) и хорошо перемешиваем. К мучной смеси разбиваем 2 яйца, добавляем йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло или спред (65 г.). Взбиваем всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце выливаем (1 ст. л.) уксуса и ещё раз перемешиваем. Дно чаши мультиварки выкладываем из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом или спредом (0,5 ст. л.). Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка», около 80 минут. Затем оставляем бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев». Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охлаждаем. Украшаем по вкусу. Приятного чаепития.

Все рецепты