Сырный суп с шампиньонами

5 Ноября 2019
Сырный суп с шампиньонами
Время готовки: 35 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: вода - 2 л.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 3 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.; морковь - 1 шт.; перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.; соль - 1 ст. л.; сыр плавленый - 200 г.; шампиньоны - 300 г.


     Сырный суп с шампиньонами - прост в приготовлении, очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления блюда понадобится морковь, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, плавленый сыр, лук, картофель, соль, чёрный молотый перец. Картофель (4 штуки) чистим, режем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем солью по вкусу и варим под крышкой до готовности картофеля. Мнём картофель толкушкой. Одну морковь чистим, трём на крупной тёрке и пассируем в половине подсолнечного масла (2 ст. л.). В другой сковороде пассируем очищенный и порезанный кубиками лук (3 штуки) в оставшейся половине подсолнечного масла (2 ст. л.). Добавляем шампиньоны (300 г.) и пассируем ещё 10 минут. В кастрюлю с картофелем выкладываем морковь, луково-грибную смесь и 200 г. плавленого сыра. Доводим до кипения, перемешиваем, до растворения сырков, готовим 2-3 минуты. Сырный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита.

Все рецепты