Борщ с тушёнкой

11 Января 2019
Борщ с тушёнкой
Время готовки: 35 мин. Количество порций: 12

     Ингредиенты: картофель - 3 шт.; курица тушёная консервы - 350 г.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.; морковь - 1 шт.; петрушка свежая - 0,3 пучка; свёкла - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; укроп свежий - 0,3 пучка; фасоль белая консервированная - 200 г.; чеснок - 3 зубчика.


     Борщ с тушёнкой - быстро готовится и является достаточно вкусным и питательным первым блюдом. Ингредиенты для приготовления блюда: курица тушёная (консервы), морковь, лук, свёкла, картофель, чеснок, петрушка, укроп, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, готовая предварительно отваренная фасоль. Сначала очищаем, режем небольшими кусочками картофель 3 шт. Выкладываем картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (2,5 литра). Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом огне 10-12 минут. Чистим и режем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности. Добавляем очищенную и натёртую на крупной тёрке свёклу (2 штуки). Готовим, помешивая, 3-4 минуты. Выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Готовим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем томатную пасту (2 ст. л.) и готовим 2 минуты. Выкладываем в кастрюлю подготовленную отваренную фасоль 200 г, тушёнку из курицы 350 г, зажарку из овощей. Доводим до кипения и готовим 7-8 минут (до полной готовности овощей). Проверяем на соль. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 0,3 пучка), очищенный и пропущенный через пресс чеснок 3 зубчика. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Борщ с тушёнкой готов. Подаём горячим, со сметаной.

Все рецепты