Вафельный торт с консервами

9 Января 2019
Вафельный торт с консервами
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 12

     Ингредиенты: коржи вафельные - 5 шт.; лук зелёный - 0,5 пучка; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 4 ст. л.; морковь - 250 г; орехи грецкие - 4 ст. л.; перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.; сайра, скумбрия, сардинелла, сардина консервы - 1 банка; Соль - 1 ч. л.; сыр плавленый - 200 г; яйца куриные - 5 шт.


     Вафельный торт с консервами - хрустящая, питательная и вкусная закуска. Сначала отвариваем и чистим морковь 250 г. Затем варим вкрутую яйца, очищаем их от скорлупы. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) помещаем нарезанную морковь, 2 яйца, майонез (2 ст. л.), 100 г плавленого сыра. Измельчаем всё до однородной массы. Делим её на 2 части. Добавляем по вкусу солью, чёрным молотый перец. Кидаем туда слегка обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи 4 ст. л. Очищаем и нарезаем крупными кусочками репчатый лук, помещаем его в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчаем. Добавляем к луку рыбу (из 1 банки, без жидкости), нарезанные варёные яйца (3 штуки), 100 г плавленого сыра, 2 ст. л. майонеза. Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Откладываем 2 столовые ложки массы, а остальную делим на 2 части. Нижний вафельный корж смазываем одной частью из рыбных консервов. Накрываем вторым вафельным коржом. Слегка прижимаем. Смазываем сверху одной частью из моркови. Накрываем вафельным коржом. Повторяем все слои ещё раз. Сверху смазываем торт отставленной массой из рыбных консервов (2 ст. л.) и щедро украшаем мелко нарезанным зелёным луком (0,5 пучка). Даём торту постоять 15 минут и режем на порции. Ну вот, закуска к праздничному столу готова.

Все рецепты