Канапе со шпротным паштетом

12 Января 2019
Канапе со шпротным паштетом
Время готовки: 10 мин. Количество порций: 10

     Ингредиенты: белки куриные - 1 шт.; масло сливочное или спред - 50 г.; огурцы-корнишоны - 1 шт.; сыр сливочный -100 г.; тесто слоёное бездрожжевое - 250 г.; укроп свежий - 3 веточки; чеснок - 1 зубчик; шпроты в масле - 160 г.


     Канапе со шпротным паштетом - приятная, хрустящая и таящая во рту закуска. Для её приготовления возьмём слоёное бездрожжевое тесто, шпроты в масле, творожный сыр, чеснок, укроп, сливочное масло или спред, яичный белок и маринованные корнишоны. Сначала приготовим паштет. Со шпрот сливаем масло. Выкладываем шпроты в глубокую посуду. Туда же добавляем чеснок и творожный сыр. Измельчаем всё блендером. Добавляем мягкое сливочное масло или спред, укроп, и ещё раз перемалываем. Отправляем в холодильник, минимум на один час, чтобы паштет лучше держал форму. Делаем основу из слоёного теста. Слоёное тесто раскатываем тонко-тонко. Вырезаем чётное количество кружков, диаметром 3-4 см. У половины кружков вырезаем серединку. Взбиваем яичный белок и смазываем кружки белком. Затем на каждый кружок сверху кладём второй, без сердцевины. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200°С. Через 10 минут снижаем температуру до 180°С и печём ещё 15 минут. Готовый паштет выкладываем на слоёное тесто, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Украшаем колечками маринованного огурчика и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Все рецепты