Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе

20 Января 2019
Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе
Время готовки: 10 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: горчица - 0,5 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; огурцы маринованные - 2 шт.; петрушка свежая - 3 веточки; хлеб ржаной - 6 кусков; шпроты в масле - 1 банка; яйца куриные - 2 шт.


     Традиционные закуски - это бутерброды со шпротами на ржаном хлебе. Для их приготовления возьмём ржаной хлеб, банку шпрот в масле, 2 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез и горчицу. Зелень берём по желанию и вкусу. Маринованные огурчики тонко режем наискосок, яйца отвариваем, очищаем и режем кольцами. Для соуса смешиваем майонез и горчицу. Горчицы добавляем по вкусу. Хлеб режем тонкими кусочками, чтобы бутерброд было легче откусывать). Кусочек хлеба смазываем соусом, поверх выкладываем колечки огурцов. Затем раскладываем шпроты и зелень. Затем — вареные яйца, кольцами. Поверх добавляем немного соуса. Для удобства в потреблении накрываем вторым кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Все рецепты