Американская салатная заправка

12 Января 2019
Американская салатная заправка
Время готовки: 5 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: горчица - 0,5 ч. л.; кетчуп - 40 мл.; лук репчатый - 0,5 шт.; масло оливковое рафинированное - 70 мл.; паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.; перец острый - 0,5 шт.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; сахар - 1 ст. л.; сок лимонный - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; уксус яблочный - 1 ст. л.; чеснок - 0,5 зубчика.


     Американская салатная заправка - это густой, кремовый соус, применяемый для заправки салатов из капусты, огурцов, помидоры, моркови. Готовим её согласно рецепта. Луковицу берём небольшую, 1/2 от маленькой луковицы, 1 зубчик чеснока делим пополам, 1 столовую ложку сахара, без верха. Перец и соль добавляем по вкусу. Сначала режем кусочками лук и чеснок. В чашу измельчителя наливаем масло и выкладываем кетчуп. Затем добавляем порезанный лук и чеснок, паприку, острый и черный перец, яблочный уксус, сахар и немного соли. Всё взбиваем до получения однородного консистенцией соуса, похожего на яркий майонез. В конце по чуть-чуть добавляем лимонный сок по вкусу. Наша заправка готова.

Все рецепты