Жаркое из конины

10 Января 2019
Жаркое из конины
Время готовки: 80 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: вода - 500 мл.; картофель - 700 г.; конина тушеная - 400 г.; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец чёрный молотый - 2 щепотка; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика.


     Жаркое из конины - очень вкусное, полезное и питательное блюдо татарской кухни. Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) режем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и режем толстыми кружками. В утятницу, глубокую сковороду или горшок кладем первым слоем всю тушенку. Сверху тушенку обкладываем луком. Затем всё закрываем слоем картофеля. Солим, добавляем перец (1 щепотка) и лавровый лист (1 штуку). Заливаем всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрываем крышкой и готовим в духовке 30 минут при температуре 220°С и ещё 50-60 минут при температуре 200°С. Через 1,5 часа жаркое из конины готово. Приятного аппетита.

Все рецепты