Пирог жульен

11 Января 2019
Пирог жульен
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: для теста: масло сливочное или спред - 130 г.; мука пшеничная - 200 г.; разрыхлитель - 5 г.; сахар - 1 ч. л.; соль экстра - 1/2 ч. л.; сыр твёрдый - 50 г.; яйца куриные 1 шт. Для начинки: куриное филе - 2 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; мука пшеничная - 1 ст. л.; сливки - 150 мл.; сметана - 150 г.; соль экстра - 1 щепотка; сыр твёрдый - 200 г.; грибы консервированные - 300 г.


     Пирог жульен является очень сытной и невероятно вкусной закуской. Рецепт его приготовления состоит из нескольких этапов. Берём 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла или спреда, тщательно промытое куриное филе и куриное яйцо, очищенные и промытые грибы, натертый твёрдый сыр (250 г.). В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло или спред 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем масло. В слегка остывшее сливочное масло или спред вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородного состояния. Отдельно просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким на ощупь. Форму смазываем маслом, можно положить пергаментную бумагу. Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и ставим её в холодильник. Теперь займемся начинкой. Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук. Режем 2 куриных филе на маленькие кусочки. Добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки. В отдельной ёмкости взбиваем 150 грамм сливок и 150 грамм сметаны. Добавляем к курице и луку грибы и вливаем в них получившийся сливочный соус. Начинку тушим на среднем огне до лёгкого загустения. Достаём из холодильника форму с тестом, выливаем в неё начинку. Сверху высыпаем 200 грамм тёртого сыра. Пирог-жульен выпекаем в духовке, разогретой до температуры 180°C, в течение 35 минут. Подаём в горячем состоянии.

Все рецепты