Перец фаршированный гречкой

12 Января 2019
Перец фаршированный гречкой
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: вода - 4 ст. л.; крупа гречневая - 150 г.; лук репчатый - 70 г.; масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.; морковь - 70 г.; перец сладкий - 6 шт.; перец чёрный молотый - 0,2 ч. л.; соль - 0,75 ч. л.


     Перец фаршированный гречкой - это постное, насыщенное, вкусное, полезное, диетическое блюдо. Для его приготовления берём сладкий перец, гречневую крупу, воду, подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Лук и морковь (по 70 г.) чистим. Лук режем небольшими кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле 3 ст. л. до мягкости. 6 перцев разрезаем вдоль пополам. Удаляем из них семена. Гречневую крупу 150 г. промываем и отвариваем до готовности. Соединяем гречневую кашу, морковно-луковую смесь, соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Полученную смесь перемешиваем. Начиняем этой смесью половинки перцев и выкладываем их в огнеупорную форму. Вливаем в форму 4 ст. л. воды. Можно выложить в форму лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, для более пряного вкуса. Готовим в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке до мягкости перца, приблизительно 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Все рецепты