Луковые котлеты в томатном соусе

12 Января 2019
Луковые котлеты в томатном соусе
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: вода - 150 мл.; картофель - 120 г.; крупа манная - 50 г.; лук репчатый - 350 г.; масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.; перец чёрный молотый - 0,1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; соус томатный - 6 ст. л.; яйца куриные - 1 шт.


     Луковые котлеты в томатном соусе - постное, сытное блюдо. Готовят его из репчатого лука, картофеля, воды, томатного соуса, манной крупы, подсолнечного масла, соли, чёрный молотого перца, яиц. Лук (300 г.) чистим и режем тонкими полукольцами. Заливаем его кипятком на 30 секунд. Сливаем воду и отжимаем лук. Варёный картофель 120 г. натираем на крупной тёрке. Соединяем лук, картофель, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), манную крупу (50 г.). Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 минут для разбухания манки. Формируем небольшие котлеты. В сковороде разогреваем подсолнечное масло (3 ст. л.) и обжариваем котлеты с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки. Остальной лук (50 г.) чистим, режем небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавляем томатный соус 6 ст. л. и 150 мл. воды. Доводим до кипения и проверяем на соль. Выкладываем котлеты в томатный соус и прогреваем под крышкой в течение 4-5 минут. Затем перевертываем котлеты на вторую сторону и прогреть ещё несколько минут. Луковые котлеты в томатном соусе готовы к употреблению.

Все рецепты