Каша кукурузная с черносливом

19 Января 2019
Каша кукурузная с черносливом
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: вода - 200 мл.; крупа кукурузная - 40 г.; масло сливочное или спред - 15 г.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; чернослив вяленый - 15 г.


     Каша кукурузная с черносливом - вкусный, сладкий и питательный гарнир. Согласно рецепта берём молоко, воду, кукурузную крупу, соль, сахар, чернослив вяленый, сливочное масло или спред. Кукурузную крупу (40 г.) хорошо промываем в холодной воде, несколько раз меняя воду. Помещаем крупу и воду (200 мл.) в кастрюлю. Доводим до кипения и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Каша быстро густеет. Добавляем молоко (200 мл.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.). Перемешиваем и опять доводим до кипения. Готовим на небольшом огне почти до готовности каши, постоянно помешивая. В конце добавляем промытый и нарезанный тонкими полосками чернослив (15 г.). Готовим ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Все рецепты