Капоната

5 Ноября 2019
Капоната
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: баклажаны - 4 шт.; оливки с каперсами - 240 г.; томатная паста - 4 ст. л.; винный уксус белый - 80 мл.; сахар - 50 г.; лук репчатый - 1 штука; оливковое масло - 2 ст. л.; базилик - 50 г.


     Капоната - это традиционное блюдо из солнечной, итальянской Сицилии, представляющее собой овощное рагу, где основным ингредиентов является баклажаны. Способ его приготовления. Баклажаны режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюле лук карамелизируем с сахаром. Когда лук становится чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне в течение 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут. Добавляем базилик (лучше свежий), соль и перец по вкусу. Овощное рагу готово и придется по вкусу всем любителям баклажанов.

Все рецепты