Гороховая каша с тушёнкой

3 Сентября 2019
Гороховая каша с тушёнкой
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: горох сухой дроблёный - 0,75 ст.; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.; морковь - 1 шт.; свинина или говядина тушёная консервы - 300 г.; соль - 0,3 ч. л.


    Гороховая каша с тушенкой - вкусное блюдо, простое в приготовлении, отлично подойдет для походного меню. В процессе приготовления используем горох, лук, морковь, свиная или говяжья тушёнка, соль, лавровый лист. Горох (0,75 стакана) промываем и замачиваем на 6 часов. Воду сливаем. Отвариваем горох до готовности с 1 лавровым листом. Отвар сливаем, лавровый лист вынимаем. Горох слегка разминаем толкушкой. Параллельно чистим лук (1 штуку) и режем кубиками. Пассируем лук до прозрачности на жире из тушёнки (который находится сверху банки) и подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавляем очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовим, помешивая, до мягкости моркови. Добавляем тушёнку (300 г.), перемешиваем и готовим 5 минут, до выкипания жидкости. Добавляем в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем 1 минуту. Проверяем на соль, при необходимости добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Все рецепты