Гороховая каша с копчёностями

13 Января 2019
Гороховая каша с копчёностями
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: вода - 3 ст.; горох - 1 ст.; корейка свинины копчёная - 150 г.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; перец чёрный молотый - 1 щепотка; соль - 0,5 ч. л.


     Гороховая каша с копчёностями традиционно почиталась на Руси и являлась сытным и полезным блюдом. Возьмём следующие ингредиенты: горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Сначала 1 стакан гороха промываем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. Затем выкладываем в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отвариваем горох почти до готовности. Параллельно 1 луковицу очищаем и режем кубиком. Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем нарезанную кубиками корейку (150 г), перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Выкладываем смесь из лука и корейки в почти готовую кашу. Приправляем солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем и варим кашу до готовности (5-6 минут). Блюдо готово. Приятного аппетита!

Все рецепты