Творожно-тыквенный пирог

14 Января 2019
Творожно-тыквенный пирог
Время готовки: 80 мин. Количество порций: 12

     Ингредиенты: для теста: крахмал картофельный - 50 г.; масло сливочное или спред - 50 г.; мука пшеничная - 100 г.; разрыхлитель - 1 ч. л.; сахар - 50 г.; творог - 150 г.; яйца куриные - 2 шт. Для начинки: вода - 200 мл; кислота лимонная - 1 щепотка; сахар - 100 г.; сахар ванильный - 20 г.; тыква свежая - 400 г. Для глазури: кокосовая стружка - 100 г.; масло сливочное или спред - 100 г.; молоко - 4 ст. л.; сахар - 150 г.


     Творожно-тыквенный пирог - это вкусный, сладкий и ароматный десерт. Рецепт его приготовления достаточно прост. Сначала будем готовить тесто. Для этого возьмем 50 грамм масла или спреда комнатной температуры, потом будем взбить его с 50 граммами сахара до образования нежной массы. По одному добавляем 2 яйца, постоянно взбивая. Вмешиваем 150 грамм пропущенного предварительно через сито творога. Затем добавляем 100 грамм муки просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) и 50 грамм крахмала, постоянно перемешивая. Тесто получается очень липким. Форму диаметром 20 сантиметров выкладываем пергаментом. Затем переложим в форму тесто и распределяем его по дну и стенкам формы, с помощью ложки. Теперь пришло время подготовить начинку. Её можно приготовить и заблаговременно. Чистим тыкву и режем ее средними кубиками. Соединяем в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости (только не переваривает). На этот процесс, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Выбирайте сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедите от тыквы сироп. Остудите. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем 100 грамм сливочного масла или спреда, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреваем, помешивая, до растворения сахара. Добавляем 100 грамм кокосовой стружки, перемешиваем и доводим до кипения. На тесто плотно выкладываем остывшую тыкву, разравниваем. Сверху выкладываем глазурь. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Приятного чаепития!

Все рецепты