Сырники по ГОСТу

28 Января 2019
Сырники по ГОСТу
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.; мука пшеничная - 80 г.; сахар - 60 г.; соль - 1 щепотка; творог - 540 г.; яйца куриные - 20 г.


     Сырники по ГОСТу очень вкусные, питательные и сочные. Сначала протираем через сито 540 грамм творога. 1 яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 грамм и вливаем в творог (20 г. - это чуть меньше половины среднего яйца). Тщательно перемешиваем. Добавляем 1 щепотку соли, 60 грамм сахара и 60 грамм муки. На доску выкладываем остальную муку (20 грамм). Из теста формируем колбаску (обваляв её в муке) диаметром 6-7 сантиметров и нарежем её шайбочками толщиной 1,5 сантиметра. Обваливаем заготовки в муке. Готовим сырники на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом (4 столовых ложки масла, огонь чуть ниже среднего), обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе готовки крышкой сковороду не накрываем. Подаем горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Все рецепты