Калачи на кефире

10 Января 2019
Калачи на кефире
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 10

     Ингредиенты: кефир - 100 мл; масло подсолнечное рафинированное - 70 мл; масло сливочное или спред - 100 г.; мука кукурузная - 100 г.; мука пшеничная - 450 г.; сахар - 120 г.; сода - 1 ч. л.; яйца куриные - 1 шт.


     Порадуйте себя вкусной и ароматной выпечкой. Калачи на кефире - это таящий во рту, быстрый в приготовлении десерт. Для начала соединяем 120 граммов сахара и 1 яйцо, взбиваем их венчиком. 100 граммов сливочного масла растапливаем и охлаждаем. В полученную смесь яиц и сахара добавляем 100 мл. кефира, 70 мл подсолнечного масла, сливочное масло. Пшеничную муку 450 г. просеиваем вместе с содой 1 ч. л. и вмешиваем ее часть постепенно в полученную ранее смесь. Затем в слегка густое тесто добавляем просеянную кукурузную муку (100 г.). Вмешиваем остальную пшеничную муку и получаем мягкое тесто. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в жгут диаметром 1 сантиметр и формируем в калачи. Выкладываем калачи на противень с пергаментом. Выпекаем в предварительно подготовленной, разогретой до 180°С, духовке до слегка золотистого цвета, в течение 18-20 минут. Приятного чаепития!

Все рецепты